Эту статью читали: 483 чел.

Поделиться, , Google Plus, Pinterest,

Печать

Опубликовано:

Совет по делам казачества при губернаторе прошел на Ставрополье

pri-gybernatore-1

9 декабря 2016 года в Правительстве Ставропольского края состоялось заседание совета при губернаторе Ставропольского края по делам казачества.

pri-gybernatore-5

 На мероприятии, которое возглавил губернатор края Владимир Владимиров, также присутствовали: атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель комитета думы СК по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь, атаман общественной организации «Ставропольское казачье войско» Дмитрий Стригунов, казаки и атаманы Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО.
pri-gybernatore-8

pri-gybernatore-7В своем слове губернатор Владимир Владимиров говорил о проблемах Терского войска и о путях их разрешении. По словам главы региона, к нему поступает много предложений по увеличению численности дружин, по увеличению земель казачьих обществ и развитию казачьего кадетского образования.

Владимир Владимиров призвал всех присутствующих стремиться к решению вновь назревших проблем, а также к возвращению тех земель, которые ранее принадлежали казачьим обществам.

Войсковой атаман Александр Журавский также выступил с докладом, в котором он подвел итоги уходящего 2016 года. Также Александр Вячеславович предложил на повестку дня вопрос об увеличении окружной казачьей дружины за счет создания дружин в районе Кавказских Минеральных Вод. Напомним, что сегодня казаки занимаются охраной общественного порядка на постоянной основе в городе Ставрополе и восточных районах края. В остальных районах действуют казачьи дружины, патрулирование в которых осуществляется на безвозмездной основе.

На заседании были обсуждены и другие темы, касающиеся перспектив развития казачества на Ставрополье.

pri-gybernatore-6Казаки обратились к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о подчинении системы казачьего кадетского образования в ведение Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Подобная система реализована в Ростовской области – там уже несколько лет действует Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений.

Обсудили вопросы строительства казачьего кадетского корпуса в Кисловодске, а также возведения общежития при Буденновском казачьем кадетском корпусе.

Губернатор заявил о готовности поддерживать инициативы казачьих обществ и призвал к конструктивной работе казачества и власти. Все вопросы, получившие обсуждение на совете, оформлены в виде протокольных поручений и взяты под личный контроль губернатора Владимирова.

pri-gybernatore-4 pri-gybernatore-2

ИА «Казачье Единство»
Фото Алексея Чиркина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *