Эту статью читали: 222 чел.

Поделиться, , Google Plus, Pinterest,

Печать

Опубликовано:

Казаки поучаствовали в Ставропольском форуме «ВРНС»

688-min

30 ноября в рамках V Ставропольского форума «Всемирный русский народный собор» состоялась встреча казаков с координатором движения «Сорок Сороков» Андреем Кормухиным и председателем общественного совета при главном управлении социальных коммуникаций Московской области Алексеем Вайцем.
Посетил встречу председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.
Приветственное слово сказал председатель епархиального комитета по взаимодействию с казачеством протоиерей Павел Самойленко.

— У казаков нет и не может быть никаких разделений, все они духовно едины, — отметил отец Павел.

На встрече присутствовали атаман Терского войскового казачьего общества, казачий полковник Александр Журавский, атаман Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии казачий полковник Михаил Дзюба, представители ТВКО, Союза казаков России и других казачьих организаций.
Митрополит Кирилл поднял тему казачьего единства:

— Я объективный человек. Я совершенно против Донской казачьей республики, Ставропольской, Кубанской. Это сепаратизм, который разрушит до конца наше Отечество. Я это никогда не благословлю, не поддержу. Слава Богу, что такие идеи поддерживают единицы. В большинстве своем казачество мудрое, спокойное.

В конце своей речи митрополит Кирилл вручил терскому атаману Александру Журавскому 100-летний башлык казака станицы Червленой.
Александр Журавский поблагодарил митрополита за ценный подарок и организацию встречи, а также наградил владыку Кирилла медалью «За заслуги перед Терским Казачьим Войском».

По материалам сайта Ставропольской и Невинномысской епархии

Поделиться, , Google Plus, Pinterest,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *